沐圣耳机社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

森海塞尔几只耳机横向评测

正式会员

QQ

简单介绍下评测系统(顺序从前端到后端):1.音源最头前头是被老烧们黑得没头的Macmini,
2.shciit的wyrd(usb滤波器)2.5. Audiophileo1+pure power
3.Bricasti M1(现已替换为no 30.6)
4.Eddie Current 4-45
5.耳机

评测曲目:
交响部分主要是Wand的布八第二乐章,Mahler第一交响第二第三乐章,第六交响第一乐章,Ivan 弹的勃拉姆斯的第二号钢协的第四个乐章。帕尔曼拉的帕格尼尼第一小提琴协奏曲,西贝柳斯的小提琴协奏曲。还有Gulda弹得莫扎特20号21号钢协。
肖邦的二十四首超级练习曲,李斯特的匈牙利狂想曲2 6 11。罗大师的巴赫大提琴无伴奏。
人声部分主要是肖邦遗作的歌曲和威尔第的茶花女,弄臣的一些片段(多明戈)。

耳机540

耳机540

电脑

电脑

耳放

耳放
评测顺序按照试听先后顺序
1.HD800
中正,声场很开阔,权威感很强,空气感极佳,规模感非常好,声音很自然,解析力和大动态以及微动态一流,是我使用最多的一只耳机,相比另外几只耳机,是棱角最分明的耳机。
2.HD540G
声音非常鲜活,整体偏高频,空气感极佳,有个很大的特点是声音的韧性好,不拖泥带水,声底干净,但是相比森海塞尔后来的耳机,有颗粒感,我手里这只540G是评测中所有耳机里唯一一只有像塞子一样“听诊效应”的耳机。
3.HD560ii
规模感相比540G要好不少,声音也比较中正,但是比HD800声音顺滑,声音柔和不刺激,自然度不错,声音比HD800更有肉感,三频特别均衡的耳机,直白,冲击力相比其他耳机比较欠缺(动态的原因,当然这只耳机也是这所有耳机里面需要推力最大的耳机),结像比较小,歌剧舞台感强。
4.HD580(普通版)
换上这只耳机过后明显的能感觉到声场变小了,人声更加贴耳,空气感变差,结像变大庞大。声音雄浑有力,阳刚大气的声音。音色暖厚水润,十分顺滑,中频醇厚密实,很讨人喜,听音乐特别是人声的时候很容易让人投入到音乐,就这一点上来讲让我强烈的地回忆起大奥。
5.HD600
相比580多了一份严肃,少了一些感染力,但是音色依然十分优美,而且相比580两端延伸更好了,中频薄了一些,声场大了一些,但是就声场来讲还是不如前面的三只耳机,低频是这五只耳机里面最多的,速度也是最慢的。
下面声音特征简单比较下(省去不必要代号):
1.音色:
580和540的音色是这些耳机里面最讨喜的,但是两者音色区别很大,580肉感强,540质感强。
580=540》600》560》800
2.解析
800》560》540》580》600
3.三频均衡
560》800》580》600=540
4.声场
其实hd560和hd540声场很大,特别是hd560.
800》560》540》600》580
5.声音自然度
800》560》600》540》580
6. 大动态
580》800》600》540》560
7.微动态
800》540》560》580》600

综合个人偏好:
总有朋友问我这个问题:到底哪个好啊?我觉得这个得结合你个人口味,我只能根据我平时每只耳机使用时间简单排个序。
800》580》540》560》600
这个排名主要是基于我对每只耳机的使用时间的排序,不是说600排到了最后它就是最差的,600是我进进出出无限多次,出了009都舍不得离手的耳机

我想说的是耳机不是越贵越好,上面的五只耳机每只都有其他耳机无法取代的特点,老耳机不是那么神,也不是那么差,新耳机的确“音响性”好,本来审美就在发展,那么多纠纷归根到底还是听音观念不同,试听的时候听的曲目是从我平时听的曲目里面选的,我平时大部分也听这类型的音乐,大家可以根据我听音喜好判断这份评测适合不适合你,我想做的是从我的理解出发,对声音的评测尽量公正。

正式会员

QQ
消灭零回复,申请加精

管理员

CEO

QQ
好贴,已加20积分!楼主注意一下质量,文章图片等排版
沐圣耳机社区——专注于耳机的分享与交流!

正式会员

QQ
admin 发表于 2017-8-30 14:09
好贴,已加20积分!楼主注意一下质量,文章图片等排版

谢谢管理员,以后多注意提高质量

正式会员

QQ
自己支持下自己

正式会员

QQ
每日自顶

正式会员

QQ
好久没来看下了

QQ|手机版|小黑屋|沐圣耳机社区 ( 粤ICP备11088135号-4

GMT+8, 2018-1-19 01:56 , Processed in 0.124999 second(s), 32 queries .